Chronik der freiwilligen Feuerwehr Niederneuching

Die Frewillige Feuerwehr Niederneuching wurde das erste Mal im jahre 1873 amtlich erwähnt. Somit blickt sie bereits auf eine über 130 Jahre alte Geschichte zurück. In dieser langen Zeit haben die mitglieder der Freiwilligen feuerwehr Niederneuching viel geleistet um in Not geratenen Mitmenschen zu helfen und Schäden abzuwenden. Es ist sicherlich auch der geist der kammeradschaft, der die Männer und neuerdings auch Frauen zu den harten, oft mühevollen Einsat befähigt. Die beste Ausrüstung wäre totes material, wenn sie nicht von Menschen betreut würde, die freiwillig und ohne jeden Zwang, tag und Nacht zum Dienst am Nächsten bereit sind. Getreu unseren Wahlspruch:  “Gott zur Ehr dem nächsten zur Wehr!”